Mantequilla de cannabis

Publicado: 2018/07/22 de QK en atros / besteak, ideyas / ideiak
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Cannabutter

La mantequilla de cannabis es una de las principales elaboraciones con las que después hacer todo tipo de receta cannábica. Los motivos son varios, desde la facilidad para hacerla (son unos ingredientes básicos y muy baratos), como su larga conservación, que permite almacenarla semanas sin que pierda propiedades o se estropee. También otro de los principales motivos es que usar directamente marihuana en cualquier receta puede llegar a ser algo desagradable por su sabor.

Para hacer mantequilla cannábica o “cannabutter” de la manera más sencilla tan sólo se necesita mantequilla y cannabis, además de una serie de utensilios que cualquiera tendrá en su cocina. Tampoco es peligroso, aunque al tratar con mantequilla caliente las salpicaduras hay siempre que tenerlas en cuenta, así que echar mano de unos guantes en determinados momentos pueden evitar algunos pequeños sustos o quemaduras leves.

INGREDIENTES

  • 7 gramos de cogollos de cannabis finamente molidos
  • 250 gramos de mantequilla sin sal

EQUIPO NECESARIO

  • Cazo mediano
  • Cuchara de madera
  • Cuchara de metal
  • Colador de metal
  • Recipiente con tapa

cannabutter-pot-boil

Empezamos poniendo la mantequilla en el cazo y a fuego lento, dejando que se derrita sin prisa; no conviene usar temperaturas elevadas que puedan quemarla. Cuando la tengamos perfectamente derretida, añadimos el cannabis triturado poco a poco y sin dejar de remover.

Dejamos cocinar a fuego lento durante unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando. Pequeñas burbujas comenzarán a formar espuma en la superficie, así que no hay que despistarse no vaya a ser que ésta comience a salirse por fuera.

Pasados los 45 minutos, apagamos el fuego y colamos la mantequilla sobre el recipiente con tapa y presionamos con la cuchara para escurrir bien toda la hierba. Mucho ojo con los materiales que uses: es preferible evitar los plásticos, pues con estas temperaturas se pueden derretir o deformar.

Tan sólo queda dejar enfriar a temperatura ambiente antes de pasarlo a la nevera. Depende del tipo de colador que se haya usado, puede que la mantequilla aún contenga algunos restos vegetales que puedan afectar a su caducidad; el color verde que tendrá será totalmente normal.

Como siempre, recordar que el cannabis ingerido tiene unos efectos retardados que en ocasiones hasta pasada una hora no se comienzan a manifestar. Si es la primera vez que se ingiere cannabis, conviene ser precavido, empezar con poca cantidad y esperar un tiempo prudencial para comprobar los efectos.

Con un poco de experiencia, cada uno podrá ajustar las dosis a sus necesidades o efectos deseados. El cannabis ingerido es uno de los métodos de consumo más saludable y la gran alternativa al cannabis fumado, el principal método de consumo en todo el mundo.

[LaMarihuana.com]

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